Сутратма

Валентина Пейль
Мы, личности, лишь бусины
На вечных нитях жизненных,
Сутратмой называемых,
В юдоль земную вброшены,
К бессмертию идущие
Ступенями вселенскими
От малых искр Божественных
И до нарядов пламенных,
Сверкающих одежд
Высоких Небожителей.
Эоны между искрою
И Образом Божественным!
"Вы - боги", - было сказано
Учителем Любви.

              23.01.2017 г.




Сутратма - букв. "нить души" или "нить духа"; высшее "Я" индивида, Индивидуальность, или бессмертное Эго, перевоплощающееся на земном плане в разных личностях и уподобляемое нити, на которую, подобно бусам, нанизываются одно за другим земные воплощения.