Мой ветер

Максим Ничей
Мне бы губ твоих нежность, да глаз печаль.
Ласку рук, безмятежность, и сердца сталь.
Почему, тихих слов, я не слышу вдруг,
И на что мне теперь этот Мир вокруг?

Расскажи, как всегда о своих делах,
Мои плечи неробко ты обними...
Утону в нашем море - приятных снах,
Не гони, я прошу! Меня не гони!

Не постель наша тЕсна, а жизни рок,
Быть с тобой я хотел, но, увы, не смог.
И накрылись унынием небеса,
Каждый день представляя твои глаза.

Барабанит по крыше несчастный дождь,
Тучи плачут, как люди в отдачу нам.
Видят счастье и горе,- по телу дрожь
От того, что когда-то все будем там.

Разговаривал с ветром - давно друзья,
Даже чем-то похожи прозрачностью...
Разметать бы всю землю, да нет, нельзя!-
Легких птиц наполняем беспечностью.

Мне не нужно прощения - лучше страсть,
В ней, тебя на мгновение украсть могу.
Не дает вдохновение в грязь лицом упасть,
По строкАм наслаждения к тебе бегу.

Не забуду губ нежность и глаз печаль.
Ласку рук, безмятежность... Мне очень жаль!
Просто знай, что мой ветер - твой лучший друг,
Он летит за тобой, он всегда вокруг.