Вечернее

Анна Крамер 111
Отчего так смеяться хочется,
Без причины и без затей?
И не страшное одиночество,
Оттого ли, что сто путей?

Отчего прижимать бы до смерти
Эти сумерки в цвете лип?..
Суету, как одежду сбросить бы...
Оттого ли, что тьмы прилив?

Отчего попадает музыка
В самый тот уголок души?
И посыпется счастье бусами...
Оттого ли, чтоб не спешить?

Отчего сладкий вечер ягодкой
Тихо падает на траву,
И душа полыхает маками?..
Оттого ли, что я живу?..
________
А.К.