Человек и природа

Журавель Яков
Когда весенним днём, в зелёном боре
Ещё свежо и лист блестит, как свет.
Стоят деревья словно на дозоре
Сквозь них идёт лучей скользящий след.
Я по нему иду и зная направление
С особой лёгкостью преодолеваю путь
Спокоен я без всяких возбуждений.
Понятен этот мир – его благая суть,
Законы бытия и разные творения
В единстве с человеком смысл обрели,
А если им ты враг – погибнет поколение
Ведь было это так – цивилизации ушли.