Лето

Галина Плакидкина
К нам явилось снова лето
И земля теплом согрета,
В разнотравье всё одето.
Красота!..

Зорька рано навещает,
Птицы песней день встречают,
Росы землю умывают.
Чистота...

Ветер чуть прохладой дышит,
В полдень солнце жаром пышет,
Дождик нужен, он не слышит
Иногда...

Как найти его бродягу?
Он сварлив: " Я чуть прилягу,
Что, нашли меня трудягу?"
Доброта...

Дождь пролил и снова свежесть,
На листочках: яркость, нежность,
Зелень тянется в безбрежность.
Где черта?