Он кричал о проблемах

Валентина Хромова
Он кричал о проблемах,
Призывал к мятежу.
Но на данную тему
Я вам вот что скажу:
Вы забыли, наверно,
Как мы жили вчера,
Как свои рвали нервы,
Как стонали от ран,
Как стояли, шатаясь,
У судьбы на краю,
Кто сгорая, кто тая,
На обед воронью!

А сегодня машинам
Негде встать во дворе,
Покорились вершины
Мастерства детворе,
Засеваются пашни,
Долгострою конец,
И промышленность наша
Не на самом уж дне.
Мы нарядно одеты,
Мы едим, что хотим,
Что ж опять до рассвета
Волком в темень глядим?!

Не гневите вы Бога,
Не качайте наш плот,
Лучше пусть понемногу,
Но плывет он вперед!
В драку снова не лезьте,
Не грозите войной,
А иначе всех вместе
Нас накроет волной!