Любить невзрачные избушки

Башинская Татьяна
Любить невзрачные избушки,
молчать и радоваться, жить,
счастливым быть ужасно скучно,
и трудно ведь счастливым быть!
Тут дар такой или проклятье -
раздолье русское в сердцах,
жизнь пережить как прогуляться
на танке с шашкой во дворцах.
Чтоб все ко всем чертям сгорело,
и развалилось до конца,
чтобы движуха, чтобы пела
душа у смелого борца.
Мы вот такие почему-то
хотя бы чуточку, но все,
и жить в России неуютно
при всей духовной красоте.