Утро вечера мудренее

Фима Гэйл
Как только солнца первый луч
Скользнёт легонько по постели
Я отгоню куда-то прочь
Все ночи сложные сомнения.

Как только полдень прозвенит,
И солнце вновь войдёт в зенит,
Отправлюсь я в далёкий путь,
С которого мне не свернуть.

И буду долго я бродить
По миру в поисках сознанья,
Но далеко ль смогу уплыть
Без страха жизни осознанья?..