Фортуна

Людмила Сапон
Опять учтивая Фортуна
Не перешла с тобой на «ты»,
И золотые её струны
Играют снова песнь мечты.

Она тебе не улыбнулась,
Не раскрутила колесо –
На полдороги развернулась
И уплыла за горизонт.

Ты говорил – напишешь оду,
Бросая мелочь в океан,
Но был ленив, любил свободу
И с праздностью водил роман.

Был с ней, увы, неоткровенен,
Не покорял Надежды мыс.
Не для неё, для поколений,
Вдохни же в оду жизни смысл.   

Мечты взорвут молчанья струны
И добрых дел найдут пути,
Глядишь, и сжалится Фортуна,
Свой случай лишь не упусти!    

17.05.2018
2сб.