Тракт

Черногорова Евгения
С тобою что-то стало,
Не пойму.
В прозрачной комнате
Глаза, как в сизой пыли.

Нас уводили всех по одному
В казённых робах,
Крестным осенили.

Бежала ты.
Я помню.Точно. Да.
Бежала, падала,
Вставала, спотыкалась.

На платье новом
Чёрная дыра
От лужи грязной разливалась.

Кричала что-то
На французском языке,
Забыв наш русский
С горечи свидания.

Твоя перчатка
Брошенная мне -
Заплатка на дороге
Разочарований.

И тракт живой
Из обнажённых тел,
Ободранных, рекою поредевшей
Меня проглатывал
Выплёвывая вверх
Мой жизни вскрик
Рукой окостеневшей.