На работу шёл мужик...

Раевский Роман Петрович
На работу шёл мужик,
С чеканом за пазухой,
День зарёю обагрял
Новые признания!

У влюблённых-время X,
Под кроватью розы.
На работу шёл мужик
Очень не тверёзый.

В это время рыбаки,
Познают блаженство-
Постоянно поплавки
Дёргаются с места!

А мужик, не жив не мёртв,
Тащится из дома,
Где, всю ночь, как только мог,
Полоскал он горло!

Город спит. Едва рассвет.
Тихо, даже страшно.
Нету только сигарет,
И прохожих даже...

Воздух свеж, уже октябрь,
Утром ранним вправе,
Во всю глотку сыпать брань
Желтыми листами!

Шёл мужик, весь город спал.
Крался спозаранку,
А за пазухой чекан-
В куртке наизнанку.

            08,01,18, 0:22