И снова сердце под прицелом устояло

Берфман Юлия
И снова сердце под прицелом устояло -
для слабонервных без удачи не войти.
И мысли бились сквозь преграды по металлу
в фортификациях на счёт, до десяти,
 
до закусившего удила наваждений,
до иссушённого дыханьем языка,
до коченеющих, ослабленных движений
ко мне навстречу, на дистанцию броска
 
на баррикады, кратковременной осадой
живую силу посылая на плацдарм
для закрепления, минутной клоунадой,
ты угрожал пронзить свой нежный перикард,
 
был так настойчив десять нервных тиков стрелки,
был колоритен, регулируя прицел,
стрелял с колена, экспрессивно, дробью мелкой,
конечно, ранил. Уничтожить не сумел.