Огородные страсти

Любовь Строгова
Хоть квартира моя городская,
И условия есть, и уют,
Но лишь только весна наступает,-
Огородные страсти влекут.
Я с любовью всю землю вскопаю,
И насею семян, и полью,
И, насколько здоровья хватает,-
Эти гряды рыхлю и полю.
И,когда земляники духмяной
Под листвою краснеет канва,
И картошка растёт без изъяна,
И о том не болит голова,
И подсолнухов спелых колёса
Наклоняются к самой земле,
И купаются яблоки в росах,
Тогда радость играет во мне.
Если солнце и дождь вперемешку
Вяжут дней благодатную вязь,-
Ощущаю с природою вешней
И с землёй неразрывную связь.