Жили-были...

Аля Воронкова
Жили-были мы с тобою… Хорошо ведь начиналась
Эта сказка…
Только сказку разменяли мы на малость:
Королевство раскололи на две части, как полено.
Расколоть-то раскололи, да не вырвались из плена
Общей линии сюжета, где всё-всё кончалось пиром -
Зарядила мышеловку жизнь своим бесплатным сыром!
Я свои полкоролевства не хочу носить с собою,
Как улитка…
Оставляю. 
Бог с ней, с площадью жилою!
Не нужны мне эти метры, раз уж сказка не сложилась.
…Зря за мною увязалась наша маленькая живность:
Две лошадки, две овечки, канарейки, кот и пёсик!
Что ж, пойдёмте, всё равно ведь полкороль о вас не спросит…

18.06.2018

-----------------------------
из дорогих отзывов:

Жаль, что в этом королевстве ваша сказка не сложилась,
Но какой чудесной строчкой на бумаге отразилась!
                Марина Быстрова-Докс
                ***
Кому-то - крыша и стены (живут и боятся ненастья).
А кто-то идёт с друзьями, да песни себе поёт.
Но у него с собою целых восемь подков на счастье.
И я почему-то верю: это ему везёт.
                Елена Кибардина Казань