Белкины ёлки

Михаил Кабзон
 

Белка прыгает по ёлкам,
Белка шишки потрошит
Наберёт семян за щёку
И к бельчатам побежит.
Часть семян в траву упало.
(Те, что белка потеряла).
Так задумала природа,
Это всё не просто так,
Из зерна в теченье года
Прорастает молодняк.
И от беличьих хлопот
Новый лес в лесу растёт