Сто шагов

Дмитрий Трубецков
Я отмерю, раздвинув льдины
Сто шагов до твоей измены
И разрежу на половины
Время суток, включая вены.
Я взорвусь на твоей бойнице
И мне вряд ли броня поможет.
И взлетят испугавшись птицы,
Даже те кто летать не может.

На оборванных струнах веры
Зацепившись за край причастья
Будут призрачные химеры
Целовать друг друга от счастья.
Узколобые рты матросов
На измятых от страсти вантах
Среди сотен дурных  вопросов
Будут в лентах своих как в бантах.

Я сожмусь и уменьшусь втрое
И запекшимися губами,
Обнаженным пред миром стоя,
Прошепчу твоими словами:
"Кто же ждет когда бесполезно
И живет лишь одною встречей.
Кому в мире от боли тесно
И любовью кто искалечен"


июнь 2018г.