Полюс к нам толкает глетчер

Виталий Фед
Мир давно уже заношен,
И о том гласят анналы.
Что же думать о хорошем,
Если там и тут провалы?

Где,скажите,Атлантида,
За кампанию-Пангея?..
Нам пустоты портят виды
И тревогу в души сеют.

Полюс к нам толкает глетчер-
Результат температур.
Мир банально изувечен
Столкновением культур.

Жизни в прах стирают смерчи,
Гонит волны океан.
Это что!Вот прёт навстречу
Социальный ураган.

Всё что будет-неизбежно,
Безусловно и бесстрастно.
Но где теплятся надежды,
Там мгновение прекрасно!