На грани мига

Клим Питер
В плену у страсти и безволия
К существованию прибит,
Живу мгновением, без воли я,
Без направлений и орбит.

На грани мига отрешения
Непросто быть самим собой.
И воздержавшись от решения,
Замру не спущенной скобой.

Не прогремлю раскатом выстрела
Вдоль камнем стиснутой Невы.
Не отразится эхом - "Вы - стрела"
От настоящего - "Не Вы".

Реальность клонится под сказкою,
Непримирима и светла.
Едва понятною подсказкою
Слетает брызгами с весла.

Мелькает яркими заставками,
Скрывая прибыльную масть.
Я снова ставлю, и за ставками
За грань пытаюсь не упасть.