Покинув просторы родного

Саша Седов
Покинув просторы родного
В пустоты чего то другого
Покинув Озёры и зелень
Туда где прячутся тени
Ушел от проблем и решений
К месту других изменений
Ушел от тебя, дорогая
Быть может тебя предавая

Ушел с пустОтами в сердце
Оставив закрытые дверцы
Я стал одинок и ужасен
Я стал, быть может, опасен.

Километров за тысячи три
Шепчу я сердцу - замри.
Шепчу я сердцу - останься
Шепчу я родине - славься

Я был одинок и ужасен
Гулял я без песен, без басен
Гулял я в присутствии моря
В присутствии псевдопокоя

Преступно не выйти то к пирсу
Не выйти к безлюдному мысу
И не закурить сигарету
Молчание дарит мне вето
На мысли грядущего дела
На слабость тянущего тела
Мне вето дадут на влюбиться
Да так, как будто мне тридцать

Плечами несу я работу
Не знаю, не зная заботу
Домой возвращаясь стираю
И вновь за собой убираю
Тягучие мысли грядущих
Что снов за собою ведущих
И спать ложась осознавая
Один я, и нет тому края

И вот один вечер спокойный
Уже отгремели все войны
Того беспокойства о море
Не будет и капельки вскоре
С тобой мы тогда прогулялись
Да так разговору предались
Что стало подслушивать море
Поддакивать бризовым воем

И вот мы всё вместе проводим
Днями, часами мы ходим
Молчим в спокойстве друг друга
Внутри меня плещется вьюга
Познал твою я заботу
И выйти с тобой на работу
Не так уж сложно, однако
Смотреть на тебя слишком ярко

Так быстро ты стала мне домом
Улыбка твоя стала словом
Любимым словом в краине
Любимым тогда и поныне

Тебе будет сложно, я рядом
Тебе хорошо с моим взглядом
К тебе приходил в упоенье
В тебе лишь, моё всё веселье

Не знаю, быть может ты знала?
Что сердце цвета коралла
Не может просто стучаться
Греметь и биться, брыкаться
Не может брыкаться от дружбы
А вот уже голову кружит
К тебе я бегу на объятиях
Как будто все тело в распятиях

И вот лишь тогда узнавая
Любимей тебя нету края
Мне вето тут дали влюбиться
Да так как будто мне тридцать

Беда, что не разделяешь
И чувства ко мне.. Нет. Не знаешь.
Я бегал к тебе бы, любимая
Теперь я один, пойми меня.

Я рад бы гулять, веселиться
Но вот есть одна небылица
Была ты одним человеком
С которым растопленным снегом
Бывают покрыты поляны
К которым подходы все рваны
В сравненье полян и души
В обители черной глуши

Проходят минуты и звёзды
А с ними и прошлые грёзы
Я в власти воспоминаний
Я в полной власти свиданий..




Вечера опускаются трижды
И что со мной, видишь, ты
Не легко мне заснуть ночами
Поглащенным твоими очами
Мы расходимся и убегаем
Тебя теперь я избегаю
Но так же мне с тобой смешно
Как ярко сердце лишь одно

Сижу и вижу лишь все то.
Как будто в тонкое стекло
Что море бьётся за окном
И я бьюсь в море день за днём