Детский сад

Валентина Хромова
В детский сад веду я сына –
Упирается, ревет.
Говорю, что там машины,
Пароход и самолет,
Что сегодня с детским садом
«Поплывет» по Иртышу –
Ну, а маме в школу надо,
На работу я спешу.

Да, конечно, встали рано,
Но не вечно ж отдыхать
И дружить с телеэкраном,
Ждут тебя друзья пока.
Вроде бы уговорила,
Но прощается в слезах.
И мое сердечко ныло,
Глядя в грустные глаза.

Но когда под вечер в садик
Прибежала я бегом,
Не хотел уже мой Вадик
Покидать второй свой дом.
Показал, гордясь рисунок
И скульптурный мой портрет.
Ох, каким же стал он умным!
Как же за день он окреп!