Чёрное-белое

Станислав Доль
У каждого в жизни свой крест,
Каждый получает своё испытание,
Кто-то справляется в один присест,
А кто-то обречён на скитания.

Белая, чёрная полосы,
В чём ваш секрет?
Кому-то вы гладите волосы,
А я притянул чёрный цвет.

Я лишь хочу понять,
Как в этом мире жить,
Как судьбу обыграть,
Чёрную полосу как победить.

Хотелось бы верить в то,
Что белая полоса меня ждёт,
Подсказывает моё нутро,
Что вот-вот она подойдёт!

В этот миг буду самым счастливым,
Буду радоваться, хохотать,
Вспоминать, каким был плаксивым,
И в этом себя упрекать.