Внуку

Болото
Расти быстрей внучёк-Андрей,
Чтоб постоять средь фонарей.
Увидеть Зимний в летний зной.
Помочь Атлантам охранять покой.

Ты посмотри-они могучи.
Какие сдерживают тучи.
Как пот струится на песок.
Геракл встал б наискосок.

Переложил себе на плечи
Небесный свод без всякой речи.
Расставил шире бы ступни.
Атланты были б спасены.

Смогли б расправиться немного,
И отдохнуть по воле бога.
Потом обратно в небеса-
Твори, Гаракл, чудеса.