Моему Дрюне

Ирина Никотинева
Ты пил дождя последнего привет,
В холодных пальцах сердце зажимая.
Надеялся, что смерти в жизни нет,
Что за добро минует участь злая.
Дождем омыты веточки дубов,
Дождем умыты маленькие вишни,
С берёз стекает невозвратность слов
Водой святой, ниспосланной Всевышним.
Опять дождем погасит жаркий день,
И снова будет ветром разноситься
Живой прохлады ласковая лень,
Как память о короткой жизни, что не повторится.
Я так надеюсь, что тебе легко,
Что только нам остались эти слёзы -
Дождя, который в землю глубоко
Ушёл согреть заледеневших пальцев прозу...
14.06.2018