По своим правилам

Тата Датами
    Не навреди-первое правило.
    Второе твоё-что можешь исправить.
    По третьему правилу-тебе лишь известному.
    Решения твои,чужим здесь- не место !
    Вся сила в любви-к себе одному.

    Я может обидела? Ну , извините..
    Я так считаю , вы меня простите.
    Если позволите-аргументирую.
    Если себя ты не любишь.
    Считаешь что, это ненужно.

   Без этого и того я обойдусь.
   Скандалить не буду , так уживусь.
   То, этим поверьте ,себя обижаете.
   Достоинства эти ,вы отвергаете.
   Кто и кому, скажите позволил.?

   Других унижать? Этим их обезволить..
   Уничижение-низшая планка!
   Себя отстоять,балл-по высшей шкале!
   Ну , что вы согнетесь?
   Пусть бьют сапогами ?

   Вы низшая каста и скала между вами..
   Ну ,что вы представили?
   Вы ощутили ?
   Что в своей жизни, с собой вы творили ?
   Себя, над которым трудился создатель..
   Унижен людьми , потоптан ногами ?

   Гордыню умерь , а гордость имей.
   Себя отстоять, если чувствуешь ложь.
   За правдой своей , ты в ногу идёшь.
   И правила жизни-ты составляешь.
   Потому , что ты-личность!
   Пусть не мешают!