греческая трагедия 2. 0

Алена Головина
Антипод
И антагонист,
Бомба
С часовым механизмом,
Но гордиев узел этот
Не мне разрубить.
Что ж мы как герои трагедий
Греческих,
Будто во власти рока
И мании –
Мальчик орест,
Недолюбленный мамой,
И я твое привлекал внимание,
Тянул на себя одеяло,
Эпатировал,
Дымом и уксусом обдирал нежное горло,
Но был до зубовного скрежета правильным,
Пока тебя в себе не убил –
…недолюбленный сын
Олимпийского бога.

19.06.2018