Что вы лжете, святые пастыри?

Наталия Бакулина
Что вы лжете, святые пастыри?
Как,- собака, если зарыта?
Маргарита, ждущая Мастера,
Мастер, ищущий Маргариту,-

Вот живое, теплое, вечное,
Не покрытое грязью-свИщами,
Не рассыпанное мелочью,
Не подобранное нищими...

Что вы лжете, святые пастыри?
Как поститесь с такою массою?
Если к небу, хоть желудевому,
Не поднять вам уже и голову!

Из небесной-то тьмы кромешной
Взгляд,- к земле, чистотою грешной,
Где венками навеки свиты
Маргаритки и Маргариты!