Притча о Крапиве

Горенко
В этом саду, 
В гуляющем облаке дыма, 
Кто-то оставил
Однажды
Слезу, 
И выросла там
Крапива. 
Кусалась она как собака, 
Рычала точно мотор, 
И никого жалеть
Не желала - 
Так страшен был
Ее укор. 
Волнуясь, 
Она прожигала поля, 
А любуясь, 
Оплетала чужие дома;
Зажигала ночную песню
Свистом ветра 
Кочуя меж звезд, 
И была так незримо
Ревнива, 
Хватаясь повсюду -
За все. 
Неба ей было мало, 
Солнце играть
Могло только с ней.. 
Крапива любила забавы, 
Что сказкой лились
Из теней. 
Украдкой
Она миловалась
С ивой плакучей своей, 
И в душе так старательно
Кралась
К сердцу выжженных
Тропами
Пней. 
Крапива любила все, 
Но была так незримо
Ревнива.. 
Поэтому думали, 
Что ей все равно, 
Что она лишь собою
Любима.