Похоронка

Ольга Петрова-Третьякова
На краю села,у тихой речки,
Старичок рыдает,как юнец,
Зажжена уже в церквушке свечка,
Похоронку получил отец.
Горе тяжкое всю грудь ему сдавило,
Сердце так безжалостно стучит,
Как же жить,когда уже нет силы,
Как поверить в то,что сын убит.
До седин дожил прожив полвека
И не зная сколько будет жить,
Нету горше горя человеку,
Чем ребёнка первым хоронить.