Цех, или Талант и поклонники

Ханан Варни
Я розы касаюсь, но в розе язык,
к дивану бросаюсь – под днищем Садыг.
Я к крану кидаюсь, но в кране араб,
за сердце хватаюсь, но сердце как краб.

Я солнца страшуся – на солнце абсцесс.
Я в люстру гляжуся, но в люстре Диес.
Я в море ныряю, но в море луна.
Я кости швыряю, но всё ж мне хана.

Мне Шепс равнодушно верёвку продаст,
Покойная мыло задаром отдаст,
сколотит Захаров кривой табурет,
Григорий мой хрип заглушит, как курет.

Мне молча Оками верёвку продаст,
сколотит Алиса смешной табурет,
стихи же мои развинтит педераст
картавый, чьей радостью стал кабинет.