Дни дождей

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Холодком повеяло слегка.
Поступь дня беззвучна и легка.
Тонут солнца яркие огни
В трепетно раскинутой тени.

Нежность осязаема вполне,
На воздушной плавая волне,
И для утомленной головы
Дал приют густой навес листвы.

Расточился припекавший зной
Вместе с шумной аурой дневной,
Словно все оттенки и тона
Поглотила мягко тишина.   


                2
Упоительный и дивный
Свежий воздух после ливня.
Запустения земные
Влажной сбрызнуты стихией.

Не напрасна неба милость –
Жизнь природы возродилась,
И обнять ее впервые
Жаждут струи дождевые.

18 июня 2018