Я боюсь...

Миронова Стася
Я боюсь говорить о вечном,
Забываюсь среди толпы:
Тяжело согревать беспечность,
Когда знаешь, что ты - не ты.
Вечерами молюсь всем звёздам,
Лишь бы скрыться от темноты.
Затыкаю свой голос ватой -
Я боюсь крикнуть страху "уйди".
Чтобы скрылся предатель-разум,
Разжигаю в душе пожар:
Я боюсь, он уже оставил
Мне негаснущий страшный шрам.
Не хочу разрывать все узы -
Я боюсь разбитых зеркал:
Они ищут в одиночестве
Слишком жуткий посмертный шарм.
Я боюсь на мгновенье зажить -
Убиваю в себе людское.
Знаю, нужно идти, просто быть,
Но боюсь...
Плач. Дышать. Забываться. Жуть.
Пальцы скрючены: кровь и кость.
Отрицать: удавка на шее.
Обезуметь. Больная злость.