В послеполуденной прохладе...

Ната Лоза
В послеполуденной прохладе
Сзывает колокольный звон
Из суеты к своей ограде
Людей, спешащих на поклон.

В угрюмый день, закрыв ворота,
Звезда спускается с небес.
Так на душе легко от света
И торжества, Христос воскрес.

И нет, как не было, печали,
И нету тяжести годов.
Меня вновь с детством повенчали
Надежда, вера и любовь.