***

Вероника Костенко
Я не скучаю по тебе
И нет наигранных страданий.
Все наяву, а я во сне..
Я там, где ты меня оставил:

Среди могил моих идей,
Гуляет ветер вслед за платьем.
Откуда взялся милый зверь..
И где отныне потерялся?

Давно ль ступал неслышный хор
Твоих шагов? Давно ль ты умер?
Улыбка смерти словно хмель,
О как же я тебя ревную!

Она нежна, как этот день,
Ты шёл за ней обвороженный!
Слепая хмель, густая боль
Ты омертвевши-опьяненный.

Твой формалин - моя любовь.
Я в упоенье оттираю
Твою запёкшуюся кровь
На приоткрытых врАтах рая.