Моя боголюбия старушка

Людмила Перельман-Польщикова
Вспоминая рассветы благие
Я с зарёю молюсь и молю,
Посещать мои стены глухие
Я сама эту дверь отворю.
Там, где скатерть бела белизною
Естества от скоромного хлеб,
Там, где годы бежали с судьбою
Помолились душою от всех бед.
Вижу окна зияют с рассветом
Озаряя былые деньки,
Вижу птиц, что на ветке с приветом,
На плетне обжигают горшки.
Вижу старую немощь с вязанкой
Вижу в праздник, тот белый платок,
Вижу лес, тот далёкий с полянкой
Слышу с рощи, как плещет исток.
Вспоминая рассветы благие,
От молитвы одной завсегда.
Ты прости нас Господь! Мы дурные,
Неразумные к слову, беда.