Таран как самоутверждение

Яковлевич 2
По поводу трагического инцидента
юных квадроциклистов

Дураков хватает всюду.
Их не сеют и не жнут.
Ясно даже и верблюду,
Что не сдержит их и кнут.

Безответственная глупость
Бродит в умных головах.
Не сказать, что это тупость,
Но у них потерян страх.

Это дуракавалянье,
С юным, девственным лицом,
Как в компьютере гулянье,
Но с трагическим концом.

Бьются лбами, как бараны,
Разбиваются на спор, -
Это вовсе не тараны,
А естественный отбор.