Счастливый Сократ

Андрей Пашута
Жить без тебя мне лень,
Сгораю в искринках костров...
Тоскует по ночи день,
А я по тебе, любовь.

Как будто спряталась ты,
Мне тайно бросая знак...
Как без дождя зонты,
Так мне без тебя весна.

Встречаю тебя сутра,
Глазами ищу в обед...
Печаль всех моих утрат
В тебе.

Целую тебя под ночь,
И верность, как пёс храню...
Тебя обнимая сном,
Неспешно идя ко дню.

Ты дремлешь, а нежность нет,
Всё тянется по рукам...
К тебе, мой ласковый свет,
К тебе, моей жизни река.

Вот-вот подойдёт рассвет,
Лучами согреет мир...
Ресницами мне повей,
Надежды чуть-чуть займи.

А я всё отдам сполна,
Не меньше, чем во сто крат...
И будет счастливой жена,
И будет счастливым Сократ.

© Андрей Пашута. "Счастливый Сократ". 24 мая, 2018.