Жалую...

Александр Салтыков -Княжегорский
Сволоку зарю за косы, на луга.
Там, где сенокос и, где стоят стога.
Там, где в платьях ситцевых с девицами,
Лето за косой бежит, за спицами.
Медленное солнышко за вёрстами,
Пьёт любовь до донышка с притворствами.
Зазывает уточку в дол селезень,
Проплывут в места к озёрной зелени.
Радуга с дождём играет, светится.
Хорошо вдвоём в лугах отметиться.
Брызги лета, собранные тучами,
Все картинки с детства были лучшими.
Запах сена с утреннею свежестью,
Выручает нас из плена с нежностью.
Птицы замолчат, встревожат шорохи,
Вот уже и утра видны всполохи.
Поздняя звезда прощает: - Жалую...
Взводят поезда пластинку старую.
Страсть влечёт, торопит буйством головы,
Были мы когда-то с вами молоды...