Ничтожный человече я

Владимир Воропаев 2
«В голове одна мысль должна быть в отношении к ближнему: как бы его не потревожить, не обидеть, чем бы утешить, успокоить... Нужно отмалчиваться, отходить, обходить спорные, неприятные вопросы, но помнить всегда одно: не расстраивать его ни под каким видом».
Святитель Иоанн Кронштадтский

***
Ничтожный человече я,
Что без Тебя творить умею? –
Ни мыслить, ни сказать не смею,-
Лишь грех вершу я втихаря.

Порой, не знаю, что есть грех,
Но совесть часто открывает,
Что холодит, что согревает –
Нередко вызывает смех.

Тогда смеюсь я над собой:
Не до упада, до присядки –
Душа ведь требует разрядки,
Чтобы опять вернуться в бой.

Июнь, 2018