На отдых в семьдесят бы надо

Анатолий Гусев-Шевердин
Замолодели у нас бабушки и, глядя на них, дедушки,-
пусть на пенсию идут их постареют когда детушки;
решила власть добавить стаж, на отдых в семьдесят бы надо,
да,коль ветеранов дожилась тут непомерная ватага.

Что поделаешь, нужда. Не обирать же бедных олигархов;
жизнь, поймите, их не мёд: обрушил Лондон кучу страхов.
Да когорту думцев и чинуш - себялюбивых слуг народа
лохматою зарплатой надо поощрять - жить кучеряво мода.

Ещё бюджетников придётся разных ведомств содержать,
так, что на пенсию проблемно стало нынче отправлять.
Как тут быть?! Куда ни кинь выходит, дружок, всюду клин!
Где "деревянных" на всех взять давно кумекает Кабмин.