Холодной ясностью...

Елена Варина
Холодной ясностью вечерняя заря
Край неба голубого ослепила.
И месяц молодой, и первая звезда,
И  марево пурпурное заката–
всё замерло…
Деревья – сторожа
и темнотой укутанные крыши...
Лишь зыбким очертаньем миража
дымок из бань - и сквозь него
туманно месяц серебрится,
и  одинокая  далёкая  звезда,-
что  с  проторённого пути
не отклонится…