Снежный Сфинкс

Светлана Лизунова Лана Лис
Туманный день не вызывает интерес.
Дорожка узкая  заманивает в лес.
И там хотелось мне от мыслей отдохнуть.
Вдруг Снежный Сфинкс мне преграждает путь.
Загадка новая в запасе у него:
"Скажи, мой друг, зачем и для чего
Живёт на свете грешный человек,
Без всякой пользы прозябая век?"
Ознобом ледяным сковал заметный страх.
И как же отгадать загадку в двух словах?
Но тучи прорезает солнца луч,
К заданию подсказывает ключ.
"Творенья Божьи все должны в согласье жить,
Всегда Творца любить  и созидать, творить!"
Затрясся Сфинкс и скинул снег, и вот -
Пегас возник и в небо взмыл, в полёт...