Любовный синдром

Ольга Таль
Кровотеченье...не вывозит перикард;
Ты вытираешь с пальцев кожный пряный порох.
Скользит сквозь ткань мембранную твой кобальтовый взгляд,
И мой почти уже кончается заряд,
А мне не больно...

Не жди. Проинтубируй мой дыхательный абцесс:
Вокальный слепок вздохов стискивают губы...
А Ты? Ты помнишь наш с тобой весенний интерес -
Рассветный бред любовной амплитуды?..

Мою историю болезни пролистал,
И дополнял её постельной анамнезой...
И до последней точки ты её ...кончал,
А я не чувствую вибрацию депрессий

с тобой! И, черт возьми!, мне все равно, что умирать,
Но лишь вот так, от горьких поцелуев,
От пальцев, что скользят меня ласкать
И от сквозных с тобой синхронных сУдорог...

Забудь сейчас все протоколы, скинь халат;
Мне белый свет рентгенит грудь, оскалясь.
Повторно, с-ка, тахекардит миокард,
Но время нам еще до четырех осталось...

Мы синергируем дыханье на двоих..,
Но только позже
Уйдешь!..!
а я порву моллекулярно этот миг
Но не поможет..!

Мне не поможет жить вотсапный поцелуй,
Мне не помогут аритмичные свиданья...
И наш простуженный, горячечный июль
Мы внутривенно вкалываем сами

друг другу.., умолчав про антидот:
Без рук твоих теперь скучаю я хронически!..
А у тебя ремиссий долгий период
с другой!!.., Ну, а со мной -периодически.