чемоданное настроение

Северин Алекс
собственное фото, 2018 год

настроение чемоданное,
только адреса нет конечного,
начать все так хочется заново,
до покоя добраться до вечного,
где каштаны цвели и иволга,
нас будила призывными трелями,
и любовь - ненасытного идола,
жаль его утолить не успели мы.
мелькают вокзалы чужих городов,
сменяются странами страны,
боюсь на дороге из сказочных снов
я свой проскочить полустанок.
я весь в ожиданье, к окошку прилип,
гляжу на манящие звезды,
к ним оторваться от грешной земли,
так хочется братцы, но поздно.
вовсю за окном колосятся хлеба,
их ветры гоняют волнами,
к земле приковала нас прочно судьба,
цепочками воспоминаний.