Стеклянно хрупкой тонкой нитью

Миронова Стася
Стеклянно хрупкой тонкой нитью
Привязаны мы к этой жизни
Не вспоминая час отбытья,
Плывём на зов сирен-капризниц.
Пускать по вене сладкий ужас
Соблазн пробрался внутрь змеею:
Кольцо сжимается все туже -
Нельзя остаться так собою.
Безумье зверем диким бьётся,
Вонзает когти в подреберье:
Изьедено внутри все гнилью.
Нет ничего - одно забвенье.
Темнеет жажда: сухость горла
Не утолить глотком свободы.
Как дух от тела ты оторван -
Не можешь двинуть головою.
Проникнуты все жилы ядом,
Сознанье сковано дремотой -
Как можно возжелать путь адов,
Когда ещё не за решеткой?
Трещат волокна ломкой нити,
Другие связи тоже рвутся.
Запечатлён кошмар в граните:
Счастливы были лишь безумцы.
Разорваны полотна вклочья,
И многие стоят на грани:
Отрава точит слабых духом -
Неужто это - мир мечтаний?