Собаки залаяли, лишь ты вошел...

Аграфена Картошкина
Собаки залаяли, лишь ты вошёл-
Твой запах истлевший напоил эту комнату.
Проведи по книге, оближи корешок-
Нам досталось томов в этом городе поровну.

Все дамы твои, все мужчины ничтожны.
Феминистки рыгают в подворотнях Москвы.
Мне хочется изредка вырвать из кожи 
Эти волосатые кандалы.

Птичка не спела, петух не проснулся-
В этом городе ночь и пунцовый рассвет.
Мы потеряли все, в том числе солнце-
Потому что солнца внутри нас всех
нет.