Про новый пенсионный возраст

Панков Юрий Галопом По Европам
Обычный человек поест — и сыт,
А жадный взять побольше норовит.
Он, ненасытный, всё сгребает в рот,
Покуда смерть его не приберёт. (Баласагуни)


«…Смотрю на цифры и тихонько угораю,
Москва, ингуши, Питер и Кавказ,
Ещё в десятке регионах, доживают,
До новой, первой пенсии у нас.

Я к мужикам все эти цифры, привязал,
Я сам мужик, мне эта тема ближе,
Но видно всем, чем дальше за Урал,
Тем возраст мужиков, по жизни, ниже.

И что же получается тогда?
Что те, что за Уралом, мужики,
Восток, Алтай, Якутия, Тыва,
И после смерти, все пахать должны?

Я не к тому, что нас тут ущемляют,
Пенсионеры, дома не сидят,
Ведь то, что им «бояре» начисляют,
Хватает лишь на «Вискас», для котят.

Приходится идти на подработки,
Что б детям в ипотеке, подсобить,
Что бы купить себе, ружьишко с лодкой,
Внучат, хотя бы в Турцию свозить.

Решило наше, «богатеющее братство»,
Опять свалить всё, на простой народ,
Забрав российские,  народные богатства,
На нашу пенсию, свой распахнуло рот.

Когда же вы накормите, досыта,
Нутро,  своё и ваших кукушат,
Народное, оставите «корыто»,
Для тех людей, что просто жить хотят…»