О Шекспире

Валентина Глазунова
Вильям был добрый человек,
Любил жизнь, красоту,
Хоть и не прожил полный век,
Но... одарил ... сестру!

Он с детства шалунишкой слыл,
А в юности мог... красть,
Театр сразу полюбил,
Тот разбудил в нём страсть!

Женился в восемнадцать лет,
Он не искал, покраше,
Сто сорок пятый ей сонет
Подарит муж, став, старше!

В девятнадцать в Лондоне поэт
Без денег и...  друзей,
Жизнь начал геий с конюха,
Став... мастером...  идей!

Он скромно дебютировал,
В  театре стал актёром,
А, между тем стихи писал
И... превзошёл всех СЛОВОМ!
               ***
Ключ к сердцу поэта -
Скрыт в слове  "Сонета",
Здесь - искренность чувства
В лучах...  боли...  света!


Иллюстрация из интернета.