Стекает с неба горе хлёстко

Миронова Стася
Стекает с неба горе хлёстко
И бьёт в лицо со всею силой,
Как будто все дневные грёзы
Разбились о законы мира.
Жестоких много так законов,
Что даже волк один от боли
Все только воет-воет-воет,
Прося лишь одного покоя.
А где покой? Покоя - нету.
Ополовинив чашу гнева,
Дух требует от нас ответа:
Почто своё убили чрево?
Гнилое сердце положили
В больную грудь не люди сами:
Ошибки при созданьи мира
Родили грех - лицо страданий.
Порочный круг был создан сразу:
Лишь только жизнь была отпета,
А смерть ещё туманит разум,
Не разделяя душу с телом.
Болезни жизни неизбежны:
Их сонм компанией друзей
Огонь души иссушит бедный,
А жаркий сделает светлее.
Так горе закаляет сильных,
На горло слабым наступает.
Ничто не может быть насильным.
Судьбу мы сами выбираем.