Та женщина

Эля Маркова
Та женщина легко ложилась рядом
И обнимала теплыми руками
И губы были нежными, и взглядом
Она как будто в душу проникала

Та женщина любила наши встречи
Она ждала, готовила мне ужин
Я нравился себе, я был беспечен
И думал, что я вечно буду нужен

Она меня любила, точно знаю
Я видел, как лицо её сияло
Когда к губам тянулся, обнимая
И прижимался к ней под одеялом

Двенадцать раз луна теряла в весе
Четыре раза год сменил одежду
А я, дурак, был слеп и глупо весел
И верил, главное - не дать надежду.

Она ушла. И мир не изменился
Цветет жасмин. Спокоен, тих мой вечер
Но нет того, кто только ей открылся
В её глазах я был красив и вечен

Кто я, когда не с ней? Мне неизвестно
Но в голову теперь приходит часто
Пока, гордясь собой, я был с ней честен
Я жил, её иллюзией обласкан.