Он дома поселил богов, владык и принцев

Эдуард Кукуй
Из письма нумизмата
.......................

Он дома поселил богов, владык и принцев:
"Двурогий"* с Цезарем- монетой о себе,
Машиной Времени соседствуя в судьбе.
Да жизнь не вечна,
и иной у внуков принцип-
к чему сегодня тот музейный раритет:
на свалке за ненадобностью книги
и скоро очередь дойдёт и до монет...

...
слёзы, кровь-  под патиною лет.
жизнь ушедшая, но всё струится свет.


*
Ал-р Македонский
на монетах